SC Thema:7:Umgang mit Omega 6 Fettsäuren: Unterschied zwischen den Versionen

create election theme page
 
Keine Bearbeitungszusammenfassung
 
(3 dazwischenliegende Versionen desselben Benutzers werden nicht angezeigt)
Zeile 1: Zeile 1:
Ein zu hoher Konsum an Omega 6 Fettsäuren schädigt die Mitochondrien. Dies kann zu einer Vielzahl von Erkrankungen führen <ref>https://www.foodfibel.news/die-omega-6-pandemie/ </ref>:
* Herzversagen
* Übergewicht
* DNA Mutationen
* Autoimunerkrankungen
* chronische Entzündungen
* Krebs
* Apoptose, Nekrose, Neurodegeneration
* Insulinresistenz, Diabetes
* Macula Degeneration


Die Aufnahme von Omega 6 Fettsäuren war historisch gesehen nicht immer so hoch <ref>https://www.labor-bayer.de/de/fachinformationen/fachartikel-des-monats/fachartikel-details/pflanzliche-oele-und-ihr-beitrag-zur-versorgung-mit-omega-3-fettsaeuren.html</ref>. Um die Gesundheit der Bevölkerung zu verbessern, soll hier diskutiert und bewertetet werden, ob bzw. welche Maßnahmen zur Verbesserung dieser Situation vom Staat ergriffen werden sollten.
== Referenzen ==
<references /><!---{"shortDescription":"Omega 6 Fetts\u00e4uren sch\u00e4digen die Mitochondrien und l\u00f6sen dadurch eine Reihe von Folgeerkrankungen aus. Soll hier von staatlicher Seite eingegriffen und gesteuert werden? ","image":"\u00d6le und Fette.jpg","df":{"dfConcerns":"","dfSolutions":"","dfProblemStatements":"","dfData":""}}--->