Thema: Umgang mit Omega 6 Fettsäuren: Unterschied zwischen den Versionen
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Die Aufnahme von Omega 6 Fettsäuren war historisch gesehen nicht immer so hoch <ref>https://www.labor-bayer.de/de/fachinformationen/fachartikel-des-monats/fachartikel-details/pflanzliche-oele-und-ihr-beitrag-zur-versorgung-mit-omega-3-fettsaeuren.html</ref>. Um die Gesundheit der Bevölkerung zu verbessern, soll hier diskutiert und bewertetet werden, ob bzw. welche Maßnahmen zur Verbesserung dieser Situation vom Staat ergriffen werden sollten. | Die Aufnahme von Omega 6 Fettsäuren war historisch gesehen nicht immer so hoch <ref>https://www.labor-bayer.de/de/fachinformationen/fachartikel-des-monats/fachartikel-details/pflanzliche-oele-und-ihr-beitrag-zur-versorgung-mit-omega-3-fettsaeuren.html</ref>. Um die Gesundheit der Bevölkerung zu verbessern, soll hier diskutiert und bewertetet werden, ob bzw. welche Maßnahmen zur Verbesserung dieser Situation vom Staat ergriffen werden sollten. | ||
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Aktuelle Version vom 5. Juli 2024, 13:53 Uhr
Ein zu hoher Konsum an Omega 6 Fettsäuren schädigt die Mitochondrien. Dies kann zu einer Vielzahl von Erkrankungen führen [1]:
- Herzversagen
- Übergewicht
- DNA Mutationen
- Autoimunerkrankungen
- chronische Entzündungen
- Krebs
- Apoptose, Nekrose, Neurodegeneration
- Insulinresistenz, Diabetes
- Macula Degeneration
Die Aufnahme von Omega 6 Fettsäuren war historisch gesehen nicht immer so hoch [2]. Um die Gesundheit der Bevölkerung zu verbessern, soll hier diskutiert und bewertetet werden, ob bzw. welche Maßnahmen zur Verbesserung dieser Situation vom Staat ergriffen werden sollten.