Thema: Umgang mit Omega 6 Fettsäuren: Unterschied zwischen den Versionen
Keine Bearbeitungszusammenfassung |
Keine Bearbeitungszusammenfassung |
||
Zeile 1: | Zeile 1: | ||
<!---{"shortDescription":"Oega 6 Fetts\u00e4uren sch\u00e4digen die Mitochondrien und l\u00f6sen dadurch eine reihe von Folgeerkrankungen aus. Soll hier von Staatlicher Seite eingegriffen und gesteuert werden? ","df":{"dfConcerns":"","dfSolutions":"","dfProblemStatements":"","dfData":""}}---> | Ein zu hoher Konsum an Omega 6 Fettsäuren schädigt die Mitochondrien. Dies kann zu einer Vielzahl von Erkrankungen führen <ref>https://www.foodfibel.news/die-omega-6-pandemie/ </ref>: | ||
* Herzversagen | |||
* Übergewicht | |||
* DNA Mutationen | |||
* Autoimunerkrankungen | |||
* chronische Entzündungen | |||
* Krebs | |||
* Apoptose, Nekrose, Neurodegeneration | |||
* Insulinresistenz, Diabetes | |||
* Macula Degeneration | |||
Die Aufnahme von Omega 6 Fettsäuren war historisch gesehen nicht immer so hoch <ref>https://www.labor-bayer.de/de/fachinformationen/fachartikel-des-monats/fachartikel-details/pflanzliche-oele-und-ihr-beitrag-zur-versorgung-mit-omega-3-fettsaeuren.html</ref>. Um die Gesundheit der Bevölkerung zu verbessern, soll hier diskutiert und bewertetet werden, ob bzw. welche Maßnahmen zur Verbesserung dieser Situation vom Staat ergriffen werden sollten. | |||
== Referenzen == | |||
<references /><!---{"shortDescription":"Oega 6 Fetts\u00e4uren sch\u00e4digen die Mitochondrien und l\u00f6sen dadurch eine reihe von Folgeerkrankungen aus. Soll hier von Staatlicher Seite eingegriffen und gesteuert werden? ","df":{"dfConcerns":"","dfSolutions":"","dfProblemStatements":"","dfData":""}}---> |
Version vom 19. Juli 2023, 17:07 Uhr
Ein zu hoher Konsum an Omega 6 Fettsäuren schädigt die Mitochondrien. Dies kann zu einer Vielzahl von Erkrankungen führen [1]:
- Herzversagen
- Übergewicht
- DNA Mutationen
- Autoimunerkrankungen
- chronische Entzündungen
- Krebs
- Apoptose, Nekrose, Neurodegeneration
- Insulinresistenz, Diabetes
- Macula Degeneration
Die Aufnahme von Omega 6 Fettsäuren war historisch gesehen nicht immer so hoch [2]. Um die Gesundheit der Bevölkerung zu verbessern, soll hier diskutiert und bewertetet werden, ob bzw. welche Maßnahmen zur Verbesserung dieser Situation vom Staat ergriffen werden sollten.