Thema: Umgang mit Omega 6 Fettsäuren

Aus Volksabstimmung
Zur Navigation springen Zur Suche springen

Ein zu hoher Konsum an Omega 6 Fettsäuren schädigt die Mitochondrien. Dies kann zu einer Vielzahl von Erkrankungen führen [1]:

  • Herzversagen
  • Übergewicht
  • DNA Mutationen
  • Autoimunerkrankungen
  • chronische Entzündungen
  • Krebs
  • Apoptose, Nekrose, Neurodegeneration
  • Insulinresistenz, Diabetes
  • Macula Degeneration

Die Aufnahme von Omega 6 Fettsäuren war historisch gesehen nicht immer so hoch [2]. Um die Gesundheit der Bevölkerung zu verbessern, soll hier diskutiert und bewertetet werden, ob bzw. welche Maßnahmen zur Verbesserung dieser Situation vom Staat ergriffen werden sollten.

Referenzen

Dynamic Facilitation

Herausforderungen / Fragen

Lösungen / Ideen

Bedenken / Einwände

Informationen / Sichtweisen

StimmungsbildThema:Umgang mit Omega 6 Fettsäuren
🛈 Durch eine erhöhte Besteuerung von Ölen und Fetten mit erhöhtem Omega 6 Gehalt wird erreicht, dass diese Produkte weniger attraktiv für den Käufer werden
🛈 Der Staat sollte keine Maßnahmen bezüglich welche Art von Fettsäuren der Bürger zu sich nimmt ergreifen.
Passiv bzw. Nulllösung: Die derzeitige Situation wenn nichts anderes entschieden wird
Bitte einloggen um bei der Wahl teilnehmen zu könnnen