Thema: Umgang mit Omega 6 Fettsäuren

Aus Volksabstimmung
Version vom 5. Juli 2024, 13:53 Uhr von Frank S (Diskussion | Beiträge)
(Unterschied) ← Nächstältere Version | Aktuelle Version (Unterschied) | Nächstjüngere Version → (Unterschied)

Ein zu hoher Konsum an Omega 6 Fettsäuren schädigt die Mitochondrien. Dies kann zu einer Vielzahl von Erkrankungen führen [1]:

  • Herzversagen
  • Übergewicht
  • DNA Mutationen
  • Autoimunerkrankungen
  • chronische Entzündungen
  • Krebs
  • Apoptose, Nekrose, Neurodegeneration
  • Insulinresistenz, Diabetes
  • Macula Degeneration

Die Aufnahme von Omega 6 Fettsäuren war historisch gesehen nicht immer so hoch [2]. Um die Gesundheit der Bevölkerung zu verbessern, soll hier diskutiert und bewertetet werden, ob bzw. welche Maßnahmen zur Verbesserung dieser Situation vom Staat ergriffen werden sollten.

Referenzen

Dynamic Facilitation

Sie können hier einfach nach der Aufteilung des dynamic facilitation Verfahrens informationen zum Thema eingeben.

Mehr dazu

Herausforderungen / Fragen

Lösungen / Ideen

Bedenken / Einwände

Informationen / Sichtweisen

Stimmungsbild

Bewerten Sie die Vorschläge, dadurch können die Vorschlagseigner besser Ihre Vorschläge optimieren. Es wird dadurch auch festgelegt, welche Vorschläge zur Abstimmung gelangen.

Mehr dazu

Thema:Umgang mit Omega 6 Fettsäuren
Durch eine erhöhte Besteuerung von Ölen und Fetten mit erhöhtem Omega 6 Gehalt wird erreicht, dass diese Produkte weniger attraktiv für den Käufer werden
Der Staat sollte keine Maßnahmen bezüglich welche Art von Fettsäuren der Bürger zu sich nimmt ergreifen.

Passiv bzw. Nulllösung: Die derzeitige Situation wenn nichts anderes entschieden wird.

Mehr dazu

Bitte anmelden

Die Anmeldung erfolgt über die ID Austria. Bei Problemen folgen Sie bitte dem Link.

Mehr dazu

um bei der Wahl teilnehmen zu könnnen